Рабочая виза и ВНЖ

Проблемы с видом на жительство или трудовой визой?

Проблемы с видом на жительство или трудовой визой? Вы хотите привезти свою семью в Австрию? Вам нужна помощь с подготовкой докуменов для подачи заявки на гражданство?

Объединение «Privileg» в сообществе с ведущими юристами Австрии всегда готово оказать вам поддержку и защитить ваши интересы.

Наша цель- это защита ваших прав.

Вид на жительство в Австрии и порядок подачи документов.

Как проходит подача документов?

Порвая заявка оформляется непосредственно в посольстве Австрии в вашей стране. Посальств проверяет нальчие всех необходимых документов для получения визы. Если кандидат не выполняет все поставленые требования, посольство отказывает в выдаче разрешения на въезд. Если вы не получаете никаких сведений от посольства тносительно вашей заявки в течение шести месяцев- вам было отказано в получении визы.

Необходиые документы и расходы

Срок действия паспорта должен превышать срок действия вида на жительство

Все документы должны быть апостилированны, заверенны нотариусом и переведены на немецкий язык.

Стоимость подачи заявки составяет 120 Евро. 80 Евро (50 Евро для несовершеннолетних) должны быть уплаченны сразу в момент подачи документов.

Кто имеет право на получение вида на жительство в Австрии?

Члены семьи австрийских граждан, если им разрешено въезжать в Австрию без визы и находились в Австрии более 90 дней в течение последних 6 месяцев.

Родители, для своего ребенка, родившегося в Австрии, в течение 6 месяцев после рождения, если у них есть действующий вид на жительство.

Высококвалифицированные иностранцы могут подать заявку на получение RWR-Карты, но только в случае законного проживания в Австрии (либо без визы, или с визой D для поиска работы, которую они получают от австрийского посольства в своей стране).

Можно ли затем ждать в Австрии разрешения на выдачу вида на жительство?

НЕТ! В случае, если процедура предоставления права на въезд длится дольше, чем разрешенное пребывание, кандидат должен вернуться в свою родную страну и дождаться решения. Кто нарушает это правило, теряет право на получение вида на жительство, должен будет заплатить штраф и покинуть Австрию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если гражданин третьей страны является членом семьи гражданина ЕС, он может подать заявку только в Австрии.

Как и как долго длится процесс одобрения заявки на визу?

  • Заявление должно быть подано и забранно лично (если кандидат старше 14 лет).
  • Цель пребывания должна быть четко обозначенна. Это означает, что вы не можете подать несколько заявок во время текущей процедуры. Если в заявке не названа точная цель пребывания в Австрии, шансы на получение визы отсутствуют. Если во время процедуры будет установлено, что необходима другая цель проживания, компетентный орган информирует кандидата и предоставляет ему возможность изменить цель.
  • Компетентный орган собирает все данные, необходимые для четкой идентификации кандидата (фото, личное описание, отпечатки пальцев).  О любом изменении места проживания во время процесса должно быть немедленно сообщено.
  • Орган имеет 6 месяцев для принятия решения. Для получения карты RWR предусмотрен срок в 8 недель, но на практике это может занять гораздо больше времени, особенно в случаях воссоединения семьи.

Исцеление процессуальных дефектов во время процедуры

Если кандидат не получит все документы и лично предстанет перед властью, заявление будет отклонено за формальные дефекты. Хорошо мотивированное заявление с доказательствами для подачи документов может быть подано только до тех пор, пока не будет принято решение. В таких случаях рекомендуется хорошая юридическая помощь.

Австрийский вид на жительство — Общие условия предоставления

Кандидат

1) не должны представлять угрозу общественному порядку и безопасности

Это требование не может быть выполнено любым, кто незаконно находился в Австрии и работал здесь без разрешения на работу. Власти должны обосновать отказ по этой причине.

2) должен иметь постоянное жилье

Доказательством локально обеспеченного жилья являются договоры аренды и субаренды, предварительные контракты или доказательства права собственности. Существуют также соглашения о праве на проживание или о праве проживания вместе с семьей. Если право на использование в любое время может быть отменено, это условие не выполняется. Квартира не может быть слишком маленькой, в ней может не быть слишком много зарегистрированных лиц, должны быть выполненны санитарные условия, а квартира должна находиться в здании, которое не находится в заброшенном состоянии.

3) должен иметь медицинскую страховку для Австрии

Страхование должно покрывать все риски. Признаются следующие виды страхования: обязательное или сострахование, самострахование или частное страхование. Те, кто выбирают частное страхование, обычно должны ждать шесть месяцев, прежде чем они смогут претендовать на страховые выплаты. В случае сострахования достаточно предоставить соответствующее подтверждение. Сострахование возможно только после выдачи вида на жительство, в качестве доказательства может быть придъявлено частное страхование для туристов, которое охватывает все риски. Каждый вид страхования должен быть действительным, по крайней мере, до истечения срока действия вида на жительство.

4) должен иметь достаточное количество финансовых средств

Вид на жительство может быть предоставлен только в случае наличия постоянного и регулярного дохода. Расходы на пребывание нового иностранца ни в коем случае не может нести государство. О ниличии постоянного источника дохода свидетельствует регулярный доход челена семьи, проживающего в Австрии. Доходы уменьшаются за счет регулярных расходов и платежей по кредитам.

К регулярным расходам относятся: аренда, кредитные платежи, выплаты алиментов третьим лицам, не являющимся членами семьи (например, бывшая жена, дети от первого брака) и погашение заработной платы (по долгам). Иностранец, который живет здесь, НИКОГДА НЕ МОЖЕТ получить социальную помощь. Сбережения также могут рассматриваться как источник доходов. Источником дохода могут быть также предварительные трудовые договоры.

В первоначальной заявке не учитываются какие-либо финансовые выгоды, на которые распространяется право, только путем предоставления вида на жительство (например, пособия по уходу за ребенком).

Необходимое колличество доходов на 2018 год: один человек — 913,84 евро; супружеская пара без детей (после всех вычетов) € 1,334,17, семейные пары с детьми € 137,30 на одного ребенка.

Заявление о взятии ответственности

Для определенных видов на жительство должно быть подписано заявление об ответственности (например, разрешение для членов семей австрийских граждан граждан австрийских граждан). Декларация об ответственности можгут также подписать другие лица. Но это возможно только в том случае, если закон прямо разрешает это (например, для учеников, студентов и художников). Декларация об ответственности должна быть подписана перед австрийским нотариусом или судом и действительна безодзывно в течении не менее 5 лет! Лицо, подписавшее вас, должно доказать, что вы финансово можете оплатить все расходы. Оно также должно заплатить ей все расходы, которые будут понесены путем высылки  иностранца. Подписание такого заявление крайне ответственно и должно быть хорошо обдуманно.

5) должен заранее продемонстрировать знание немецкого языка на уровне A1, а затем выполнить интеграционное соглашение

Немецкий должен быть доказан на уровне A1 до иммиграции. Доказательство (диплом признанного института языка) должно быть представлено вместе с заявлением и не должно быть старше одного года. Из этого обязательства освобождаются только дети в возрасте до 14 лет, а также лица, которые не могут выполнить их по причинам их здоровья или их возраста. Но это должно быть подтверждено медицинским офицером. Члены семьи карты RWR для высококвалифицированных людей также не должны доказывать свои навыки немецкого языка.

Лица, подписавшие интеграционное соглашение, должны пройти интеграционный экзамен (A2) в течение 2 лет. Иностранцы, имеющие вид на жительство, не обязаны этого делать (например, студенты).

6) наличие свободных квот

Квота новых иностранцев, желающих присоединиться к гражданам третьих стран в Австрии, определяется ежегодно. К этой квоте не относятся: члены семьи австрийских граждан, люди с разрешениями на жительство и владельцы карты RWR, ученые и художники. Квота определяется для каждого федерального округа. Заявки новых иностранцев будут приниматься до тех пор, пока годовая квота не будет исчерпана, а остальные будут отклонены. Исключением является заявление о воссоединении семьи многих иностранцев. Не позднее 3 лет должно быть предоставлено место.

Кто может иммигрировать в Австрию?

В последние годы в Австрию могут иммигрировать только высококвалифицированные иностранцы, которые отвечают требованиям для получения «красно-белой красной» карты. Члены их семей и выпускники австрийский ВУЗов также могут работать в стране, если они найдут работу, соответствующую их квалификации.

Чтобы иммигрировать в Австрию из третьей страны, необходимо подать заявку на получения так называеммой красно-белой-красную карточки. На основе системы баллов определяется, соответствует и кандидат всем трубуемым критериям. Поэтому, если вы хотите иммигрировать в Австрию из-за работы, вы можете «рассчитать» свои шансы в Интернете. Точечный калькулятор предназначен только для вашего руководства, и результат основан на вашей информации, которая может отличаться от обзора австрийскими властями.

Если вы подадите заявку, AMS в Австрии проверит, достигли ли вы минимального количества баллов. Чтобы иметь возможность подать заявку на карточку RWR, вы должны выполнить общие требования к приемлемости (доход, медицинское страхование, жилье и т. Д.) В дополнение к количеству баллов и получить предложение от австрийского работодателя.